31 mars 2008

Crème façon "Danette" à la vanille

250 ml de lait 25 ml de crème liquide 25 de Maïzéna 1/2 gousse de vanille grattée 60 g de sucre en poudre 15 g de sucre vanillé Mélangez les sucres, la Maïzéna, et la crème à la cuillère magique. faites chauffer le lait en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille grattée. lorsque le lait arrive à ébullition, ôtez la vanille, versez le mélange à base de crème, remettez à cuire,sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. comptez une minute après le début de l'épaississement. Retirez du feu et plongez... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 13:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2008

salade tiède de rattes aux tomates confites

Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes 600 g de rattes du Touquet 1 cuillerée à café de Tapenade des tomates confites à l'huile d'olive (une recette prochainement) des anchois des pignons de pin grillés 4 cuillères à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre. Faites cuire à la vapeur, les Rattes du Touquet pendant 20 minutes environ. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles dans un saladier. Ajoutez les tomates confites coupées en quartiers, les anchois et les pignons grillés.... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2008

cuisses de poulet à la méxicaine

Chez http://plumetcompagnie.canalblog.com j'ai trouvé cette succulente recette, très facile que je propose régulièrement. dimanche, nous étions 6 adultes et 3 enfants. je vous propose cette recette pour ce nombre de personnes. 9 pilons, 6 cuisses de poulet 5 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 2 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de paprika 2 pincées de piment de cayenne 4 gousses d'ail 4 feuilles... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 10:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2008

Vapeur d'asperges et filet de sole

Pour une personne : très rapide/très facile. 1 filet de sole tropicale surgelée 5 crevettes moyennes surgelées 8 asperges vertes surgelées 1 petite quantité de riz au choix du convive du jus de citron 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Faites cuire le riz 10 ou 20 minutes, selon le choix de la variété. Pendant ce temps faites cuire à la vapeur et ensemble : le filet de sole, les crevettes et les asperges, durant 10 minutesPour servir : disposez dans l'assiette, le poisson, les asperges et les crevettes +... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2008

tarte aux fromages

Ce soir, je dois proposer quelque chose de rapide : occupation familiale oblige ! Mes enfants adore cette tarte aux fromages toute simple, depuis qu'ils sont petits. 1 pâte feuilletée 3 oeufs 200 ml de crème liquide 300g de fromage râpé +/- selon les goût Préchauffez le four pâte 7, étalez la ète feuilletée sur le moule à tarte, piquez le fond, remettez au réfrigérateur. battez les 3 oeufs en omelette, rajoutez la crème liquide. Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez les fromages, recouvrez de la préparation aux... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2008

L'authentique Tarte Tatin

Pour le réveillon, je devais apporter le dessert. Vous savez que je suis d'origine berrichonne. Du Berry à la Sologne, il n'y a qu'un pas, que je me suis empressée de franchir pour confectionner  une Tarte Tatin :  l'authentique dessert  de la Motte Beuvron. je vous livre la recette des soeurs Tatin : Prendre un moule à bords assez hauts, genre "moule à manqué" Beurrez ce moule avec 150 g de bon beurre. Parsemez sur ce beurre 125 g de sucre semoule. Épluchez 1 kg de pommes. Coupez celles-ci en gros quartiers et... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 00:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2007

Crabes et crevettes en verrine

Pour 4 verrines 200 ml de crème liquide 150 g de Ricotta 2 avocats bien mûrs 120 g de crabe en boîte 12 crevettes cocktail ketchup le jus d'un 1/2 citron, 1 échalote paprika, sel aux herbes Montez la crème en chantilly, séparez en 2, mélangez la 1ère moitié avec la Ricotta. Ajoutez le paprika et le sel, répartissez dans 4 verrines, gardez de quoi faire 4 petites boules. Tassez. Préparez le guacamole avec les 2 avocats, le jus de citron et l'échalote.Déposez sur la 1ère couche, tassez.Mélangez la 2ème... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2007

Petits fours aux amandes

Avant hier j'avais promis à Nadine http://nadineb.canalblog.com une recette de petits gâteaux, avec un petit peu de retard en voici une pour boire avec cette tasse de thé.Ingrédients : 125 g de sucre semoule 125 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeuf 30 raisins secs ou pépites de chocolat ou ... 1 cuil à soupe de rhum Laissez macérer les raisins dans le rhum. Préchauffez le four à 140° th 4/5.Mélangez le sucre et la poudre d'amande dans une jatte. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les  au... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2007

Salade aux queues d'écrevisses

Une petite  salade d'hiver sucrée, salée pour un buffet ou pour débuter un repas. 3 clémentines 1 avocat 1 pomme grany smith 100 g de saumon fumé en petits dés 100 g de queues d'écrevisses 2 tomates en petits dés 100 g de conté en petits dés 1 fjord 1/2 bouquet de ciboulette ciselé, du sel, du poivre Pressez la moitié d'une clémentine, découpez l'avocat et la pomme en petits dés dans un saladier, arrosez-les du jus de clémentine. Rajoutez le saumon, les queues d'écrevisse, les tomates, le conté... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2007

Riz à ma façon

pour 3 personnes 150 g de riz 60 g de petits pois surgelés 2 oeufs 1 chorizo doux Couper le chorizo en rondelles, réservez. Faites chauffer votre riz dans l'eau, le temps indiqué sur le paquet, à la moitié de la cuisson rajoutez les rondelles de chorizo. pendant ce temps, faites décongeler dans l'eau,les petits pois. égouttez-les. Battez les oeufs en omelette. Faites cuire l'omelette. Découpez-la en petits morceaux.présentez le riz au chorizo égouté, les petits pois, les morceaux d'omelette, dans un plat creux.... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :