31 mars 2008
Crème façon "Danette" à la vanille
-
250 ml de lait
-
25 ml de crème liquide
-
25 de Maïzéna
-
1/2 gousse de vanille grattée
-
60 g de sucre en poudre
-
15 g de sucre vanillé
Mélangez les sucres, la Maïzéna, et la crème à la cuillère magique. faites chauffer le lait en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille grattée. lorsque le lait arrive à ébullition, ôtez la vanille, versez le mélange à base de crème, remettez à cuire,sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. comptez une minute après le début de l'épaississement. Retirez du feu et plongez un mixeur pour rendre cette crème fine et onctueuse.
Versez dans 4 grands ramequins ou 6 petits et laissez refroidir au réfrigérateur, au moins 3 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
O
N
P