DSC02535Revoilà le temps des salades, variées dans les saveurs et dans les couleurs.

  • 50 g de pâtes
  • 45 g de mâche
  • 150 g de dès de comté
  • 1 avocat
  • 1 tomate coupée en dès
  • 1 oeuf dur
  • 1 poignée de noix de pécan concassées
  • 1 poignée de raisins secs
  • 20 cl de vinaigrette 

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée, plongez-y les pâtes. laissez cuire le temps indiqué. une fois la cuisson terminée, égouttez et laissez refroidir dans une passoire. Faites durcir l'oeuf. Coupez la tomate en dès, tapissez le saladier avec la mâche, ajoutez le comté, les dès de tomate, l'avocat en billes, les pâtes refroidies, la poignée de noix de pécan, les raisins secs, en dernier l'oeuf dur refroidi et égrainé. Assaisonnez cette salade avec la vinaigrette de votre choix. Mélangez bien le tout pour bien imprégner tous les ingrédients.

Ces proportions sont très bien pour un plat unique de soir d'été pour deux personnes.

 

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