Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
16 juin 2017

Salade de pâtes

Salade de pâtes
Revoilà le temps des salades, variées dans les saveurs et dans les couleurs. 50 g de pâtes 45 g de mâche 150 g de dès de comté 1 avocat 1 tomate coupée en dès 1 oeuf dur 1 poignée de noix de pécan concassées 1 poignée de raisins secs 20 cl de vinaigrette...
Publicité
Publicité
2 novembre 2016

Le Paris-Deauville

Le Paris-Deauville
Je connais de gâteau, seulement depuis quelques mois. Je vis dans la banlieue Nord-Ouest de Paris. Quand je vais à Paris j'arrive par la gare St Lazare. C'est là [ au restaurant le Lazare ] que le chef Éric Frechon propose entre autre le "Paris-Deauville"....
26 juillet 2016

Salade de lentilles au Bacon

Salade de lentilles au Bacon
Nous mangeons des lentilles, appelées également caviar du pauvre, c'est dire si c'est bon, très très régulièrement, je les ai choisies vertes et du Berry. La lentille est riche en glucides complexes, elle est donc la source d'une énergie qui se diffuse...
25 juillet 2016

salade d'un soir d'été

salade d'un soir d'été
Quand il fait chaud, je propose régulièrement ce style de salade avec des produits de la mer , des légumes , des féculents , un produit laitier , des fruits (une poignée de raisins secs) et pour le plaisir un avocat et une poignée de noix de pécan, le...
21 avril 2016

Minis croissants au jambon

Minis croissants au jambon
Pour clore le chapitre "apéritif dînatoire", je vous présente la recette des minis croissants au jambon. pour 16 minis croissants : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon de la moutarde Découpez la pâte feuilletée en 2, puis en 4 et ainsi de suite pour...
Publicité
Publicité
19 avril 2016

Cannelés au comté

Cannelés au comté
Pour 54 mini cannelés 1 dès de comté par cannelé 50 cl de lait 50 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 150 g de farine La veille : portez 40 cl de lait à ébullition avec les 50 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez les oeufs avec le lait froid restant,...
18 avril 2016

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Hier nous avions des invités pour un apéritif dînatoire et voilà ce que j'avais proposé : des tomates cerises bio des saucisses cocktail bio des toutes petites rondelles de saucisson des whoopie au jambon bacon des croissants au jambon des cannelés au...
30 mars 2016

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange
Dimanche c'était la chasse aux oeufs pour mon petit-fils. Pour terminer le repas j'ai apporté ce gâteau très léger. 170 g de farine à gâteaux 140 g de sucre 170 g de beurre 30 g de sucre glace 4 oeufs 5 oranges à jus Laissez ramollir le beurre. Préchauffez...
19 février 2016

La Flammekueche

La Flammekueche
Ce sont sans doute les 25% de mes origines alsaciennes qui m'incitent à cuisiner ce plat certains soirs d'hiver. j'ai un peu transformé la recette initiale, en particulier je saupoudre de fromage râpé, mais on l'aime comme ça. 1 pâte fine à flammekueche...
2 février 2016

Gatos sans chichis

Gatos sans chichis
Que veut dire "gatos sans chichis" que vous voyez écrit sur mon blog ? Il m'arrive de faire des fautes d'orthographe, mais là... Comme tous, j'ai mes recettes de cuisine préférées, j'ai bien sûr trouver une méthode pour les classer : J'ai une grosse chemise...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 774
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité