Crêpes
Ma grand-mère disait : "A la chandeleur l'hiver s'en va ou prend vigueur"
En attendant on fais sauter les crêpes.
Faites fondre le beurre sur feu doux. Versez la farine, la Maïzena et la poudre d'amande dans une terrine, creusez un puit. Ajoutez le sel, le sucre 3 oeufs entier , le jaune du 4ème et 5 cl de lait. Mélangez délicatement afin d'obtenir 1 pâte lisse. Versez progressivement le reste du lait et la crème. Versez le beurre dans la pâte, ainsi que le Rhum. Bien fouetter, puis passez la pâte ainsi obtenue à travers un chinois. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Pour garder les crêpes au chaud, les superposer sur une assiette plate posée sur une casserole d'eau chaude.
BON APPÉTIT
150 g de farine
50 g de Maïzena
50 g de poudre d'amande
30 cl de lait
20 cl de crème fleurette
30 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum, 1 pincée de sel