2016-03-30(1)

 

Dimanche c'était  la chasse aux oeufs pour mon petit-fils. Pour terminer le repas j'ai apporté ce gâteau très léger.

  • 170 g de farine à gâteaux
  • 140 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 5 oranges à jus

Laissez ramollir le beurre. Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 140 g de sucre en poudre. Ajoutez petit à petit le beurre ramolli, 120 ml de jus d'orange et la farine, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans une jatte montez les blancs en neige ferme. incorporez 30 g de sucre glace en dernier pour les serrer. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent. Beurrez et farinez un moule à gâteau. enfournez 25 min. Démoulez à chaud et répartissez le reste de jus d'orange sur tout le gâteau pour bien l'imbiber. Peut s'accompagner de chantilly.

00-00-00 (2)