30 mars 2016
Gâteau moelleux à l'orange
Dimanche c'était la chasse aux oeufs pour mon petit-fils. Pour terminer le repas j'ai apporté ce gâteau très léger.
- 170 g de farine à gâteaux
- 140 g de sucre
- 170 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 5 oranges à jus
Laissez ramollir le beurre. Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 140 g de sucre en poudre. Ajoutez petit à petit le beurre ramolli, 120 ml de jus d'orange et la farine, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans une jatte montez les blancs en neige ferme. incorporez 30 g de sucre glace en dernier pour les serrer. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent. Beurrez et farinez un moule à gâteau. enfournez 25 min. Démoulez à chaud et répartissez le reste de jus d'orange sur tout le gâteau pour bien l'imbiber. Peut s'accompagner de chantilly.
Publicité
Publicité
Commentaires
É
C
P
M