Gâteaux tulipes
Chez http://www.mathon.fr je viens d'acheter 4 moules tulipes, en principe, pour les garnir de feuilles de bricks, de crêpes, etc...
j'ai eu l'idée, aujourd'hui, de les inaugurer, avec une recette de pâte à madeleines.
3 oeufs
125 g de beurre fondu
150 g de sucre
150 g de farine à poudre levante
50 g de poudre d'amande
1 verre à liqueur de "liqueur" au choix
Battre les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu en alternance avec le mélange farine+poudre d'amandes. ajoutez la liqueur de votre choix
Faites cuire à four préchauffé th 6/7 pendant 15 min environ. surveillez la cuisson : la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Démoulez, laissez refroidir. se conserve très bien dans une boîte en fer.
Cette quantité de pâte a nécessité 2 moules tulipes et un petit moule à muffin.