Cheese-cake
Préparation : 15 min
cuisson : 30 min th 5
ingrédients :
400g de fromage blanc égoutté (faisselle)
100g de St Moret
20 cl de crème fraîche épaisse
120 g de sucre en poudre
3 gros oeufs
150 g de spéculoos
50 g de beurre à température ambiante
1 lichette de liqueur de vanille
1 moule en pirex de 20 cm de diamètre
En principe le cheese-cake se cuit dans un moule à charnière, comme je n'en ai pas, je prends un moule en pirex pour pouvoir découper dedans, car un cheese-cake ne se démoule pas.
Préchauffez le four th5.
Écrasez les biscuits dans le moulin à légumes grille fine, mélangez la poudre obtenue avec le beurre en pommade. Tapissez-en le fond de votre moule, en lissant bien le dessus.
Fouettez les fromages et la crème. Ajoutez le sucre et la vanille.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un et mélanger bien le tout.
Versez par dessus votre couche de biscuit.
Mettez environ 30 min au four.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Décollez les bords du cheese-cale à la sortie du four.
laissez tiédir, puis mettez au frais au moins 2 heures.
Préparé la veille le cheese-cake sera meilleur.