Flan pâtissier d' Ipanama
Au mois de janvier je vous avais déjà présenté une recette de flan pâtissier que j'avais trouvé chez Marmiton, depuis en me baladant sur vos blogs j'ai trouvé une autre recette très facile à faire et tout aussi bonne. mais à l'époque je n'avais pas noté les réf du blog et je ne le retrouve pas je l'appelle flan pâtissier d' Ipanama, car il me semble que c'est le pseudo de l'auteur. si vous reconnaissez cette recette, signalez-le moi. je donnerais, alors, les réf. du blog.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100g de *poudre impérial
75 cl de lait
25 cl de crème liquide
120 g de sucre en poudre
1 oeuf + i jaune
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur de vanille.
* La poudre impérial ou préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier se présente sous forme d'une boîte en carton d' 1 kg au rayon flan en sachet de votre hyper marché.
Étaler la pâte feuilletée sur le moule et le remettre au réfrigérateur. Dans une terrine, mélanger la poudre impériale avec l'oeuf et le jaune, le sucre en poudre et la crème liquide, mélanger au fouet. puis portez le lait à ébullition. Verser le mélange précédant dans le lait bouillant. Laisser épaissir, sans cesser de remuer (environ 2 min). Ajouter l'alcool. Verser sur la pâte. Pour obtenir un flan bien doré et croustillant, saupoudrer la préparation de sucre vanillé. mettre au four chaud (th7) environ 30 min. Laisser refroidir. Mettez au réfrigérateur. Se mange froid.