Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
10 janvier 2007

Tarte Tatin

KIKI_CANDYLa Sologne, c'est aussi un peu chez moi. Qui dit Sologne, dit Tarte Tatin. J'ai trouvé il y a quelques années dans une publication touristique cette recette intitulée : "l'authentique recette".  Elle est vraiment bonne et facile à réaliser.

Prendre un moule à bords assez hauts, genre moule à manqué (pouvant aller sur une plaque électrique). Beurrez ce moule avec 150g de bon beurre. parsemez sur ce beurre 125 g de sucre semoule. Épluchez 1 kg de reinettes. Coupez celles-ci en gros quartiers et les déposez sur la partie bombée, côte à côte, et remplissez les intervalles avec de grosses tranches. faites démarrer sur feux doux 10 à 15 min, pour pouvoir surveiller le début de la caramélisation. Puis enfournez à four th 6/7 environ 10 min. Sortir et déposer un fond de pâte feuilleté ou brisé, Légèrement plus grand que le diamètre du moule, remettez au four environ 20 min. Sortir, une fois la cuisson terminée, laissez reposer quelques minutes. Posez un plat de service sur votre moule et retournez le tout vivement. Il ne vous reste plus qu'à servir tel que sans rien d'autre.

En cas de fabrication antérieure, réchauffez à feux doux pendant une dizaine de minutes avant de servir.

BON APPÉTIT.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je ne suis pas dessert, mais les gâteaux au chocolat et la tarte Tatin, là je dis oui ! C'est vraiment excellent.
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 798
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité