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Chris en thèmes
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3 janvier 2007

oeufs cocotte de mémé fishy

oeufs cocotte de mémé fishy
Quand j'étais petite, ma grand-mère faisait souvent cette recette, que mes enfants adorent. Préchauffez le four th 8. beurrez 4 ramequins. déposez dans chaque une lamelle de bacon. cassez un oeuf, puis répartissez le 1/4 de la crème. Déposez sur le dessus...
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30 décembre 2006

Financiers

Financiers
Quand je fais des crèmes brûlées, il me reste des blancs d'oeufs. j'ai trouvé sur MARMITON.ORG cette recette de financiers. Préchauffez le four th6, beurrez les moules à financiers (ou à madeleines) mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre,...
28 décembre 2006

Médaillon de foie gras aux pommes sur blinis

Médaillon de foie gras aux pommes sur blinis
Dans le dernier "vivre plus" j'ai trouvé une recette sympa pour le réveillon. je l'ai un transformée, et voilà ce que nous avons mangé le 24 décembre : Coupez les pommes en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur, alignez-les sur un plan de travail, saupoudrez-les...
27 décembre 2006

Lendemain de fêtes

Lendemain de fêtes
Depuis de nombreuses années, les lendemains de fêtes, je prépare un bouillon à base de 3 blancs de poireaux, 3 carottes, 1 tomate et un Kub'or, je ne sale pas. je fais cuire 20min à 25 min à feu doux, dans 1 litre d'eau. je récupère le bouillon que je...
23 décembre 2006

Cake au crabe

Cake au crabe
Préchauffez votre four th 6/7. Dans une terrine mélangez la farine, les oeufs un à un, le beurre fondu et la crème. ajoutez le fromage râpé et la chair de crabe. Remplissez un moule à cake, préalablement beurré, de la préparation. Pour un plat plus économique...
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18 décembre 2006

Des oeufs sur le plat qui n'attachent pas

Des oeufs sur le plat qui n'attachent pas
Même avec une poële vieillissante comme la mienne, vos oeufs sur le plat n'attacheront plus si vous suivez ces petits conseils : Faites chauffer le beurre, dés qu'il est chaud déposez une goutte d'eau, saupoudrez le fond de la poële d'une pincée de sel....
17 décembre 2006

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Faites fondre doucement le chocolat sur feu très doux, remuer délicatement pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser tiédir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs très ferme. Ajoutez le sachet de sucre vanillé en dernier....
15 décembre 2006

Risotto au safran et St-Jacques poêlées : 4 personnes

Risotto au safran et St-Jacques poêlées : 4 personnes
Portez le bouillon à ébullition et le maintenir à petits frémissements. Émincez le blanc de poireau. Dans le faitout contenant l'huile chaude, le faire revenir 2 minutes sur feu moyen. Ajoutez le riz en pluie et remuez immédiatement 1 minute : chaque...
13 décembre 2006

Soupe de potiron pour 2 personnes

Soupe de potiron pour 2 personnes
Coupez grossièrement la chair du potiron et des pommes de terre, coupez et épinez la tomate, puis mettez le tout dans une casserole remplie de bouillon, poivrez. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 min. Mixez ensuite la...
5 décembre 2006

le Coq au vin

le Coq au vin
Dans mon Berry natal, le Coq au vin est une tradition. Au siècle dernier mon arrière-arrière grand mère était tellement bonne cuisinière qu'elle officiait dans tous les mariages escortée de ses meilleures recettes. Le coq au vin en faisait partie. Malheureusement,...
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