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17 décembre 2006

Mousse au chocolat

2008_04_23_1_

Faites fondre doucement le chocolat sur feu très doux, remuer délicatement pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser tiédir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs très ferme. Ajoutez le sachet de sucre vanillé en dernier.  Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule, 1/3 des blancs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat, sans faire tomber les blancs. Répartir la mousse dans 8 "mazap'tits" (petits mazagran). Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez frais, après avoir planté 3 Mikado de Lu dans chaque "mazap'tit".

BON APPÉTIT

  • 200 g de chocolat noir

  • 6 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

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