Chibertas aux Pralines ?
L'année dernière, je cherchais un dessert aux pralines. ma copinaute Catoche avait posté sur son blog, une recette qui m'a plu tout de suite. j'ai gardé la recette... pour plus tard. Sauf que aujourd'hui, nous avons mangé toutes nos pralines !!!!
aussi j'ai tenté des " chibertas aux schoco-bons" vous savez les bonbons de Kinder ! et c'est délicieux à refaire sans hésiter.
-
100 g de beurre
-
1 oeuf
-
90 g de farine à poudre levante
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de sucre glace
-
30 g de poudre d'amandes
-
8 schoco-bons
-
1 moule silicone de 8 empreintes coeur.
Préchauffez le four th 5/6. faites fondre le beurre. mélangez l'oeuf avec le sucre et la farine. ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez doucement le beurre fondu, encore chaud, en fouettant, la pâte doit être homogène.
Ajoutez enfin la poudre d'amandes et le sucre glace. Mélangez.
Répartissez le 1/3 de la pâte dans les 8 empreintes coeur. Déposez les 8 schoco-bonsschoco-bons. Puis le reste de la pâte. Enfournez 15 min, démoulez à froid.
Sauf les pralines, je n'ai rien changé ! tentez les 2 recettes. Partie sur ma lancée, la prochaine fois je vais tester les chibertas aux Mi-chocos !