Petits craquelés aux amandes
En surfant sur le net j'ai trouvé ces petits gâteaux fort sympathique nommés Hélènettes
J'ai fait un peu évolué la recette, et n'ayant pas trouvé l'origine de ce nom, alors j'ai fait un peu évolué le nom. !
- 2jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 1 càc d'extrait de vanille en poudre
- 1 bouchon de rhum à la vanille
- du sucre glace
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre de vanille. Ajoutez le beurre refroidi, puis la farine, la poudre d'amandes et enfin le bouchon de rhum. Mélangez bien. Placez la pâte obtenue environ 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°. Formez des boules de la taille d'une noix. Versez du sucre glace dans un petit bol et roulez chaque boule dedans pour bien l'imprégnier de sucre. Placez les petites boules suffisamment espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 11 min. Se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.