Brownies comme à Manhattan
Préchauffez le four th5, beurrez et farinez un moule rectangulaire. Mélangez la farine et la poudre d'amandes. Faites fondre à feu doux le chocolat en petit morceaux et le beurre, pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.Versez le chocolat et le beurre fondus sur les oeufs tout en fouettant, puis incorporez le mélange de farine en soulevant avec une spatule. Ajoutez les noix. Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface, faites cuire 20min au centre du four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Découpez en rectangles. Respectez la température et le temps de cuisson. Le centre du gâteau doit être à peine cuit. J'ai relevé cette recette dans un N° de CUISINE ACTUELLE HORS SÉRIE.
RÉGALEZ.
270g de chocolat noir
200g de sucre en poudre
4 oeufs
200g de beurre
120g de farine avec poudre levante
120g de poudre d'amandes
150g de cerneaux de noix ou noix de pékan
beurre et farine pour le moule