Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
8 juin 2007

crème brûlée

crème brûlée
Dimanche, pour accompagner les macarons au Nutella, j'ai servi des crèmes brûlées dont j'avais déjà donné la recette ici . La recette que j'ai proposé va pour 8 mini cassolettes BON APPÉTIT
Publicité
Publicité
31 mars 2007

La vanille

La vanille
Une glace à l'orchidée, SVP. Je voulais dire... A la vanille. La vanille est effectivement une orchidée qui fleurit à Madagascar, à la réunion, à Tahiti...Elle se présente sous forme de gousse. si vous mettez de la vanille, vous pouvez diminuer le sucre....
22 février 2007

petits clafoutis d'hiver

petits clafoutis d'hiver
Peut-être parce que je suis née fin juin, j'aime beaucoup le clafoutis, aux cerises . Une année sans clafoutis : c'est terrible. Aussi j'ai trouvé la parade, l'hiver, je prépare des clafoutis avec des griottes au sirop. je les présente dans des petits...
15 février 2007

Pour beurrer les moules à gâteaux

Pour beurrer les moules à gâteaux
je dépose, du beurre dans le fond du moule à gâteau, je le place 2 minutes dans le four pendant le préchauffage (surtout ne pas l'oublier) et ensuite à l'aide d'un pinceau en silicone (le mien vient de chez Mathon) je répartit le beurre à l'intérieur...
8 février 2007

Brownies comme à Manhattan

Brownies comme à Manhattan
Préchauffez le four th5, beurrez et farinez un moule rectangulaire. Mélangez la farine et la poudre d'amandes. Faites fondre à feu doux le chocolat en petit morceaux et le beurre, pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à...
Publicité
Publicité
3 février 2007

Erratum pour les crêpes

Erratum pour les crêpes
Désolée, j'ai mélangé mes 2 recettes de pâte à crêpes. La 1ère avec seulement de la farine et pas de sucre : il faut enlever les grumeaux à travers le chinois. La 2ème avec de la poudre d'amandes et du sucre, qu'il ne faut pas passer à travers le chinois....
2 février 2007

Couronne de pomme du château de Vendeuvre

Couronne de pomme du château de Vendeuvre
Quand mon fils a pendu sa crémaillère, un copain lui a offert un livre de cuisine, par curiosité, je l'ai feuilleté et j'ai trouvé cette recette, vraiment très bonne. Battez fortement le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre, la crème et le sucre vanillé....
29 janvier 2007

Crêpes

Crêpes
Ma grand-mère disait : "A la chandeleur l'hiver s'en va ou prend vigueur" En attendant on fais sauter les crêpes. Faites fondre le beurre sur feu doux. Versez la farine, la Maïzena et la poudre d'amande dans une terrine, creusez un puit. Ajoutez le sel,...
12 janvier 2007

Flan pâtissier traditionnel

Flan pâtissier traditionnel
Préchauffez votre four th 6/7. Déposez un fond de tarte sablée, brisée ou feuilletée au choix, dans un moule à tarte. piquez-le avec une fourchette, mettez-le au réfrigérateur, pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson. Mélangez la Maïzena avec le sucre...
11 janvier 2007

Far aux caramels au beurre salé

Far aux caramels au beurre salé
Préchauffez le four à 180° th6. coupez les caramels en 2 ou 3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, mélangez le sucre et la farine dans un autre saladier et ajoutez-les progressivement aux oeufs. lorsque le mélange est homogène, versez la moitié...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 798
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité