26 juin 2007

Roti de porc pommes boulangères

Préchauffez le four, th6. Badigeonnez le rôti largement d'huile. Disposez-le dans un grand plat et mettez-le au four pendant 30 min. Pendant ce temps, épluchez, rincez les pommes de terre. Découpez des rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et mélangez-les pour qu'elles s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Épluchez et émincez les oignons, mélangez-les aux pommes de terre. Préparez le bouillon avec 1/4 d'eau chaude et 5 cuillères à café de fond de veau, rajoutez un peu de vin blanc sec. Au bout... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2007

Macarons au chocolat

Maman m'a demandé pour sa fête des mères des macarons. Je me suis souvenue que Popeline http://www.lesbabines.canalblog.com avait donné la recette sur son blog le 2 avril. Ni une ni deux, je me suis lancée dans l'aventure. Comme Popeline j'ai acheté  le livre de Sébastien Serveau "leçon de cuisine : macarons" aux éditions culinaires. Il faut respecter les consignes à la lettre et à vous les félicitations du jury ! Sortez la veille 4 oeufs du réfrigérateur les blancs battus en neige doivent être à température ambiante. le jour... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 13:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2007

Apéritif pour la fête des mères

Depuis de nombreuses années, je ne fais plus d'entrées, je préfère présenter un apéritif conséquent. Dimanche j'avais préparé : des tomates cocktails farcies avec du boursin cuisine parfum échalotes et ciboulettes, surmontées d'une grosse crevette. du foie gras sur des canapés de pain d'épices, décoré avec une lichette de confiture de figues. des pruneaux entourés d'une tranche de lard fumé. des apéricubs et des noix  de cajou. Et enfin les sacristains de http://www.plumetcompagnie.canalblog.com, dont voici la recette : ... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2007

9 à table

Hier, 3 juin, Jour de la fête des mères. J'avais invité maman et mes beaux-parents, les enfants étaient aussi venus déjeuner. De ce fait nous étions tous réunis. Maman, gourmande, depuis son enfance m'avait demandé des macarons. Je me suis rappelée que Popeline http://www.lesbabines.canalblog.com s'était, elle aussi lancée dans les macarons le 2 avril 2007, je lui ai emprunté sa recette. En autre pour l'apéritif, j'ai emprunté la recette de sacristains, publiée le 23/12/06 sur le blog http://www.plumetcompagnie.canalblog.com.  à... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2007

chocolat rusé

Gourmande, j'aime beaucoup le chocolat noir, mais soucieuse de ma ligne. Pour éviter de manger une tablette entière (33 g) carré après carré, j'achète du chocolat présenté en portion individuelle (5 g). Avec le café c'est délicieux !
Posté par chrisch2 à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2007

Tajine berbère aux 6 légumes

Faites dorer l'agneau, le persil, l'oignon émincé et les gousses d'ail pressées dans une sauteuse avec la 1/2 de l'huile. Ajoutez les épices et les tomates, mélangez, ajoutez un peu d'eau, laissez mijotez 1/4 d'heure. Préchauffez le four th6, pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes en bâtonnets. Déposez la viande dans la tajine et rajoutez les légumes en pyramide. arrosez la pyramide du reste d'huile, couvrez et faites cuire dans le four durant 1 heure. Surveillez la cuisson. Rajoutez de l'eau si besoin. Vous pouvez prolonger... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 14:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2007

Tajine berbère

De Ouarzazate, j'ai rapporté "une tajine" en terre, j'ai rapporté également des recettes. mais avant de cuisiner, j'ai du préparer le plat. A peine revenue de Roissy, j'ai  recouvert la marmite et le couvercle d'eau et je l'ai laissé tremper, durant 24 heures, pour éviter qu'elle ne claque à la chaleur. Ensuite je l'ai laissé sur mon égouttoir à vaisselle, une nuit entière. Ce matin, j'ai passé de l'huile alimentaire avec un pinceau, sur le fond de la marmite à l'extérieur. Cette tajine semble être la même, que celle... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2007

Tomates farcies esthétiques

Pour éviter que les tomates farcies ne rendent trop d'eau, pendant la cuisson, glissez quelques grains de riz dans le fond de  chaque tomates, avant d'y mettre la farce. En cuisant le riz absorbera l'eau.
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2007

Carottes fondantes aux lardons et raisins

Aujourd'hui, je suis heureuse de vous annoncer que le chef Marmiton vient de valider une de mes recettes. carottes fondantes aux lardons et aux raisins. Je la propose depuis de nombreuses années à mes enfants, une façon succulente de leur faire manger des légumes. http://www.marmiton.org
Posté par chrisch2 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2007

Cervelas rémoulade

Mon mari adore le cervelas REMOULADE, j'en achète de temps en temps au rayon traiteur de mon super marché, mais cela ne doit pas être compliqué à faire, seulement... j'ai trouvé des recettes tellement différentes que je n'arrive plus à savoir quel est la vraie. Pouvez-vous m'aider?
Posté par chrisch2 à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :