Roti de porc pommes boulangères
Préchauffez le four, th6. Badigeonnez le rôti largement d'huile. Disposez-le dans un grand plat et mettez-le au four pendant 30 min. Pendant ce temps, épluchez, rincez les pommes de terre. Découpez des rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Placez-les dans un saladier, salez, poivrez et mélangez-les pour qu'elles s'imprègnent bien de l'assaisonnement. Épluchez et émincez les oignons, mélangez-les aux pommes de terre. Préparez le bouillon avec 1/4 d'eau chaude et 5 cuillères à café de fond de veau, rajoutez un peu de vin blanc sec. Au bout de 30 min de cuisson, enlevez le rôti de porc et placez les pommes de terre au fond du plat, replacez le rôti, parsemez de beurre, versez le bouillon encore chaud, disposez les tomates cerises au grès de votre fantaisie. replacez le plat au four pour une heure minimum. Arrosez la viande et retournez les légumes en cours de cuisson. Servez chaud dans le plat de cuisson.
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc dans l'échine d'environ 1kg
1 kg de pommes de terre à chair ferme
300 g d'oignons
12 tomates cerises
1/4 de l de bouillon ( 5 cuillères à café de fond de veau) + 5cl de Noilly Prat
80 g de beurre, un peu d'huile
sel et poivre