Echine de porc confite à l'orange et aux épices
Merci à micky pour sa délicieuse recette
d' échine de porc confite à l'orange et aux épices
La recette initiale est à base de filet mignon, avec de l'échine de porc c'est également très bon.
La recette :
200 g d'échine de porc par personne
le jus de 2 oranges
2 c à s de miel
sel et poivre
1 c à c de piment d'espelette
2 oignons blanc
25 g de pignons de pin
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de fond de veau + 100 ml d'eau
1 c à s d'huile + du beurre
1 tomate pelée et coupée en petits cubes
Mettez l'huile et le beurre dans la cocotte en fonte, y ajouter la viande et les oignons coupés en lanière et laissez rôtir. Ajoutez le fond de veau, le miel, le jus des oranges le sel, le poivre et le piment et terminez par le vinaigre. Laissez confire à feu doux pendant au moins deux heures.
faites griller les pignons. juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les cubes de tomate, qui doivent juste tiédir. Parsemez le plat de service des pignons grillés.
Servez avec du riz basmati.