Mousse aux framboises et litchis
C'est loupé !
Grand bien m'en fasse, j'ai essayé avant l'heure, cette recette, que je voulais proposer à mes invités, le soir du réveillon de Noël !
J'ai, un peu, beaucoup, loupé la chantilly !
je vous livre tout de même cette recette telle quelle, en souhaitant, si vous la tentiez, qu'elle soit plus réussie que sur cette photo, promis si je la refais, je vous en parlerais de nouveau.
500g de framboise
250g de litchis
20cl de crème fraîche
100g de sucre semoule
10cl de sirop de rose
2 feuilles de gélatine
préparation : 15 minutes, cuisson : 5 à 6 minutes
Sirop de fruits : peler les litchis. Mettre la moitié des framboises et des litchis dans une casserole, ajouter le sucre, le sirop de rose, portez à ébullition. laisser cuire 5 minutes à feu très doux, retirer du feu, tourner et verser dans une fine passoire au dessus d'une autre casserole, en laissant le sirop couler sans presser. Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mousse aux framboises : lorsque tout le sirop est passé à travers la passoire, le faire doucement chauffer, ajouter les feuilles de gélatine, laisser fondre et retirer du feu.
Fouetter la crème fraîche en chantilly, puis y ajouter la moitié du sirop en mince filet, sans cesser de battre.
Pour servir : répartir la moitié des framboises et des litchis dans des coupes, ajoutez la mousse, poser dessus les fruit restants, napper du reste de sirop et réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
C'est la saison des litchis, mais pas des framboises, penser à utiliser des framboises surgelées et surtout des brisures de framboises pour confectionner le sirop, la gélatine peut être remplacé par de l'Agar Agar.
Les litchis utilisés pour le sirop seront perdus, vous pouvez ne pas en mettre ou remplacer la moitié de sirop de rose par la moitié de sirop de litchis.