21 septembre 2014

Crinkles : petit gâteaux moelleux au chocolat

je viens de trouver par hasard une recette géniale de petits gâteaux par ici  Je viens de les sortir du four et je vous assure qu'ils sont délicieux et super faciles à faire. 200g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 190 g de farine avec poudre levante du sucre glace Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les oeufs et les sucres. Versez cette... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 août 2014

Fini les chaussettes dépareillées !

Comme beaucoup d'hommes, mon mari possède de nombreuses paires de chaussettes noires, qui ne sont pas toutes identiques : il en a des plus hautes des plus courtes des plus fines des plus épaisses des pas tout à fait noir et des noir-noir Patatra,  un jour, il est parti travailler avec une chaussette très haute fine et une plus basse épaisse, pas trop du même noir en plus, pas très confortable, me direz-vous ! Bien sûr, dans le tiroir impossible de retrouver la copine de l'une ou de l'autre. Il a du partir avec ses... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2014

Jour de Mariages

Aujourd'hui c'est la fête chez Ma bloguinette Dany Nous sommes plusieurs à lui avoir envoyé des photos de mariages, de nos parents, de nous...        Dany, de 2001 à 2014, j'ai célébré environ 800 mariages, alors si tu as besoin d'un Maire adjoint, pour recueillir de nouveau les consentements des mariés, je suis là.        
Posté par chrisch2 à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2014

Fraisier

Tout d'abord : " Rendons à César ce qui appartient à César ! " Pour confectionner ce succulent fraîsier, j'ai emprunté une recette de génoise inratable chez les tartines de Sandrine 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine à gâteaux 8 càs d'alcool de fraise ou de grenadine + 4 càs d'eau par 1/2 génoise une bouteille de coulis de fraises soit 100 g environ 250 g de fraises 250 ml de crème liquide entière 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé La veille, préchauffez le four à 180°, dans un récipient, pesez la... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 16:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2014

sablés de Nancay

  Nancay : pays d'Alain Fournier et des sablés de la famille Fleurier Le grand Meaulnes et les sablés de Nancay ont jalonné mon enfance et maintenant que je suis grand-mère ces deux monuments font toujours parti de ma vie. Je relie toujours avec autant de plaisir des passages de l'unique roman d'Alain Fournier, après l'avoir lu et relu à l'adolescence, et je suis fière d'avoir passé mon Bac au Lycée Alain Fournier de Bourges. Comme beaucoup de Berrichonnes ou de Solognotes je tente toujours de percer le mystère de cette... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2013

Gâteau magique 2ème

Et voilà je me suis prise au jeu du gâteau magique à la vanille J'ai fait mon premier gâteau dans un moule carré de 23 cm de côté et de 4.5 cm de haut. je l'ai enfourné 1 heure à 160°. Mon premier gâteau était délicieux, mais un peu trop cuit et un peu raplapla. Pour la cuisson, pas de problème, pour le deuxième j'ai réglé le thermostat à 150° et j'ai laissé le gâteau seulement 50 min dans le four. Il me restait à résoudre la question de l'épaisseur du gâteau : Merci internet ! j'ai trouvé mon moule idéal  : diamètre 20 cm... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 16:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 juillet 2013

gâteau magique à la vanille

  en me souhaitant mon Anniv. Mamy dany m'a envoyé la recette de ce gâteau, qui en cuisant forme trois couches de consistances différentes. En ce jour de fête nationale deux de mes enfants sont venus déjeuner à la maison. Ce fût l'occasion de tester la magie... de ce gâteau.   4 oeufs 150g de sucre en poudre 1 cas soupe d'eau 110 g de farine 125g de beurre 1/2 l de lait 1 gousse de vanille quelques gouttes de citron Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Faites tiédir le... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 14:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2013

Le temps des soupes... Nostalgie

Merci mon blog ! En ce début de printemps qui se prend pour un début d'hiver, j'ai voulu faire une soupe au potiron, je savais que j'avais déjà fait ce genre de soupe, que nous avions adoré. Mais... Impossible de mettre la main sur la recette. Et... Avant-hier, je feuilletais machinalement mon blog. Et... J'avais publié cette recette en son temps. Soupe au potiron Nous avons mangé hier soir cette soupe délicieuse. Je l'ai faite un peu évoluée, mais l'esprit est resté le même. 300g de potiron en dès de chez Picard 100g de... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2013

Whoopie pie au jambon

    Ce petit gâteau qui ressemble à un macaron serait une spécialité amish, originaire de Pensylvanie. Le mot "Whoopie" est en fait l'exclamation des fermiers, qui découvrant ce petit déssert confectionné par leurs épouses savaient qu'ils termineraient très bien leur repas du midi au champ. J'ai trouvé de nombreuses recettes sur internet sucrées ou salées. Aucune ne m'a vraiment convenue, alors j'ai apporté "ma sauce". Et voilà enfin la recette que je propose en amuse-bouche donc salé. je me suis équipée de moules 100... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2013

pour l'heure du thé

Petits moelleux   10 cl de crème 2 oeufs 60 g de farine à poudre levante 100g de poudre d'amandes ou de noisettes 120 g de sucre de canne 80 g de beurre fondu refroidi 1 verre à liqueur de rhum arrangé à la vanille 3 plaques silicone pour minis muffins Préchauffer le four 180°. faire fondre le beurre, réserver. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à la fonte du sucre, ajouter la crème, mélanger, Incorporer la poudre d'amande ou de noisette et la farine. Ajouter le rhum. terminer par le beurre fondu. Bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :