01 avril 2007

A Lundi

Aujourd'hui je suis de permanence. Je reviens Lundi sur mon blog. Passez un bon dimanche.
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2007

La vanille

Une glace à l'orchidée, SVP. Je voulais dire... A la vanille. La vanille est effectivement une orchidée qui fleurit à Madagascar, à la réunion, à Tahiti...Elle se présente sous forme de gousse. si vous mettez de la vanille, vous pouvez diminuer le sucre. Une astuce pour les salades de fruit, vous lavez une gousse, vous la coupez en deux, vous l'égrainez dans la salade de fruit. Vous déposez les deux morceaux de la gousse dans les fruits vous laissez macérer le tout 2 heures au réfrigérateur, au moment de servir, vous retirez la gousse... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2007

un perroquet empaillé ?

j'aime beaucoup les histoire de perroquet en voici une, merci à TÉLÉ Z Allô ! je suis bien chez le taxidermiste ? j'aimerais connaître vos tarifs pour faire empailler un oiseau. Après avoir noté les tarifs sur son carnet, il raccroche et se tourne vers son perroquet : "Bon, je pense que maintenant nous sommes d'accord, il est convenu entre toi et moi, que lorsque ma femme rentrera ce soir de chez sa mère, elle ne saura rien de la petite rousse qui a passé une semaine à la maison.
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2007

Pintade aux lentilles

Épluchez l'oignon. Émincez. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. placez le tout dans un faitout, ajoutez les lentilles, les brins de persil et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau froide. Faites cuire à petits frémissement 20 à 25 min. Jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Egouttez-les. Entre temps, salez et poivrez la pintade (intérieur et extérieur) déposez le petit suisse dans la pintade. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les lardons. Retirez-les et remplacez-les par la... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2007

gnocchi de Sylvie

Je viens de demander à ma belle-soeur sa recette de gnocchi (je crois que c'est une idée Tupperware) Portez le lait et le beurre à ébullition, jetez, alors, la semoule en pluie, laissez épaissir à feu doux en remuant sans cesse, 4à 5 minutes. Hors du feu ajoutez les oeufs et le fromage râpé. mélangez et laissez tiédir. ensuite répartissez dans 20 petits moules et enfournez 15 min th 5/6. Vous pouvez rajoutez un peu de râpé sur le dessus pour gratiner. BON APPÉTIT Pour 20 gnocchis 1/2 litre de lait 30 g de beurre 100g de... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2007

Un brin d'humour

Déjà, petit, il avait des idées prometteuses. Aujourd'hui, avec une bande de copains, mon fils se lance dans l'humour caustique. Leurs oeuvres sont visibles sur le site : http://billiesproduction.free.fr/cariboost1/ Qu'en pensez-vous ?
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2007

C'est le printemps !

Pour préparer le grand nettoyage de printemps, j'ai décidé de réorganiser le rangement dans mes placards de cuisine. Pour ce faire j'ai acheté ces boîtes en fer blanc décorées de la marque Caro. J'ai la boîte à Farine, à Sel, à Nouilles, à Riz, à Sucre, à Spaghetti, à Semoule et... à Matou pour ranger les croquettes de Kiwi. Il existe celle à café, à dosettes, à thé, à photos, à cirage, à lessive, à bobos, à fille et à bazar. Etc. Mais je cherche désespérèrent celle à Sucre en poudre. Existe-t-elle ? Je lance un appel !
Posté par chrisch2 à 12:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2007

Combien ?

Je n'aime pas avoir de restes dans mon réfrigérateur, alors j'ai cherché les bonnes proportions de chaque aliment par personne, bien-sûr il faut adapter à l'appetit, à l'âge et aux régimes éventuels de chacun.  Voilà, ce que j'ai trouvé et que j'ai adopté depuis des années. 60g de pâtes, riz semoule avant cuisson 150g de pommes de terre épluchées, 200g avec la peau 150g de viande, 200g pour un morceau avec os. pour les fruits ou salade de fruits 150g pour les légumes, également 150g, idem pour les soupes ... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2007

salade de choux

Quand nous mangeons des Sushis, je fais en même temps cette salade. En premier je demande à mon mari de préparer sa vinaigrette, je ne peux pas vous donner les proportions, il ne mesure rien mais elle est divine. son petit plus c'est du salagou (un mélange d'herbes) de Ducros. Ensuite je laisse macérer du chou blanc dans la vinaigrette, environ 200g en fait j'achète un sachet tout prêt. ensuite je mélange 100g de gruyère en dés, 100g de raisins secs. ensuite je fais revenir 100g de lardons fumés dans une poêle sans matière grasse.... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2007

l'histoire d'un acheteur éco-responsable

Un acheteur éco-responsable doit préférer les produits de saison, pour 2 raisons essentielles : si vous mangez des fraises toute l'année vous ne pourrez pas faire de voeux pour votre 1ère fraise de l'année ! (je plaisante) Si vous achetez un produit qui arrive par avion pensez aux litre de kérozène utilisés. Un acheteur... doit faire ses courses avec son panier et ainsi refuser les sacs en plastique. et c'est tellement beau un panier, le mien est en jonc de mer Un acheteur... doit évidement recycler ses piles on trouve des... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :