06 novembre 2007

lentilles à la tomate

Préparation : 15 minCuisson : 25 à 30 min Ingrédients : 200 g de lentilles 1 tomate 1 oignon du persil 1/2 verre à moutarde d'huile 1/2 dose de safran sel et poivre Pelez l'oignon et émincez-le, épinez et coupez la tomate en petits dés. Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez la tomate, l'oignon, l'huile, le safran, le sel et le poivre. recouvrez d'eau (3 fois le volume des lentilles) Faites cuire le tout à feu moyen, à mi-couvert, pendant 25 à 30 min. vérifiez que les lentilles n'attachent pas.... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Ma 1ère Panna Cotta

C'était trop bon !...J'ai oublié de faire une photo...désolée je regarde avec envie sur beaucoup de blog les fameuses "Panna Cotta"Durant cette semaine de vacances je me suis lancée en mixant deux recettes une de chezhttp://sylcuisine.canalblog.com et l'autre de chezlapopottedemanue.canalblog.com 25 cl de crème fraîche 25 cl de lait 1 g d'Agar Agar 1 gousse de vanille 70 g de sucre roux Versez dans une casserole la crème fraîche, le lait et le sucre roux, portez à ébullition et faites infuser la gousse... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Gâteau lyonnais

4 oeufs 200g de beurre 200g de sucre 300g de farine avec poudre levante 10 pralines roses 1 sachet de sucre vanillé 2 poires 1 banane sucre glace Préchauffez le four th6.Pour faire la pâte, battre au fouet le beurre fondue et le sucre en y ajoutant les oeufs entiers 1 par 1. Lorsque le mélange est parfait, ajouter la farine et le sucre vanillé. Versez dans le fond du moule beurré, 1,5 cm de pâte.Disposez dessus les poires coupées en tranches fines et les rondelles fines de banane, parsemer de pralines... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Tajine de poisson

Je viens de recevoir de chez Mathon la tajine en silicone pour 2 personnes que j'avais commandé.Ayant à ma disposition du poisson et des carottes, la rencontre des trois a donné ce plat que je referai, sans doute. 400g de carottes 150 g de dos de cabillaud par personne 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 1 petit peu de vin blanc 1 poignée de raisins secs du ras el hamout, du paprika, du cumin, de la cannelle, du sel, du poivre à doser selon les goûts Préchauffez le four th 6.Déposez les carottes en... [Lire la suite]
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28 août 2007

Mouclade

Pour 3 personnes : préparation 20 min, cuisson 15 min. 3 litres de moules de bouchot 3 oignons 1 gousse d'ail 60 g de beurre 100g de crème 1/4 verre d'eau de vie 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de maïzena safran, cayenne, sel, poivre. Les moules doivent être bien grattées, nettoyées et lavées. Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Dans une poêle, mettez 30 g de beurre et les oignons hachés, le faire fondre doucement, lorsqu'ils commencent à blondir, ajoutez l'ail, l'eau de vie et le vin... [Lire la suite]
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23 août 2007

La bonnote de Noirmoutier

La bonnote est une petite pomme de terre que l'on ne trouve qu'au printemps. J'ai adapté cette recette que j'ai rapporté de mes vacances avec des charlottes un peu plus grosses que les bonnotes, aussi j'ai coupé les pommes de terre en 3 selon la taille, mais je ne les ai pas épluchées.Pour 4 personnes : préparation 15 min, cuisson entre 20 et 25 min. 1 kg de petites pommes de terre 150 g de beurre salé 200 g de lardons natures 1 poignée de gros sel Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou 3 selon la taille. Les... [Lire la suite]
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20 août 2007

A la baguette !

Si, comme moi, en rentrant de vacances, vous avez constaté une augmentation du prix de votre baquette, c'est la faute au : climat, aux pays émergeants  et aux biocarburants. En un an le blé a augmenté de 60 %. ma baquette a quant à elle augmenté de 6.25%, passant de 80 à 85 centimes d'€.
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27 juillet 2007

Vous avez dit : "salade niçoise" ?

La semaine dernière je cherchais une recette de salade niçoise, ayant perdu la mienne. Sur Marmiton j'ai trouvé  celle que je vais vous soumettre, qui est très bonne, j'ai lu ensuite que ce pouvait pas être une salade "niçoise", Car on ne trouve que des légumes crus dans la "niçoise" authentique et moi sur les conseils de Marmiton j'avais mis des haricots verts. Que les puristes me pardonnent. Je veux bien changer le nom, s'il le faut. 1 boîte de thon 150g de haricots verts 3 tomates 3 oeufs... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Verrine

Épluchez l'orange et la clémentine, mettez de coté 6 quartiers de clémentine, coupez le reste en segments. et répartissez-les dans le fond des 6 verrines. Coupez les 3 avocats, prélevez la chair, l'écrasez soigneusement avec une fourchette, ajoutez le jus de citron du sel fin et du paprika. répartissez dans les verres au dessus des oranges. Montez la crème en chantilly, mélangez à la chair de crabe et au bouquet de ciboulette ciselé. répartissez sur l'avocat. pour décorer, posez sur la chantilly au crabe, un quartier de clémentine,... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

A l'assiette

Depuis que nous sommes plus que trois à la maison, il m'arrive de présenter le repas du soir " à l'assiette" . J'ai trouvé des grandes assiettes rectangulaires qui conviennent parfaitement pour la confection de ce plat. Cette fois Nous avions une belle tranche de jambon italien, du cantal coupé en lamelles avec un couteau spécial, des raisins de Corinthe, des rattes du Touquet ( que l'on cuit avec la peau), des tomates cerises et enfin un bouquet de mâche, que j'avais préalablement mélangé avec une vinaigrette au vinaigre... [Lire la suite]
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