08 juillet 2008

mayonnaise avant maillot de bain

revoilà le temps des salades je vous propose deux variantes d'une mayonnaise avant maillot ( vous avez compris calories moindres que la véritable ), mais que je trouve très bonne. Ingrédients pour les deux : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café de moutarde 200 g de fromage blanc en faisselle ou plus pour une grosse salade le jus d'un 1/2 citron du sel du poivre, des herbes au choix des épices au choix j'ai trouvé la première dans le livre de Véronique Genest : 46/38 Guerre et poids La deuxième vient de... [Lire la suite]
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27 juin 2008

rouleaux au jambon

A la demande de http://radiocrochet.canalblog.com/  Je vous propose aujourd'hui une recette salée. Ingrédients : 1 boite de 4 carrés de pâte feuilletée Croustipate 1/2 boite de St Moret 2 petites tranches de jambon blanc. préchauffez le four Th 6, étalez le St Moret sur un carré de pâte, recouvrez de la 1/2 d'une tranche de jambon, roulez le tout, répétez l'opération 4 fois. déposez les 4 rouleaux sur leurs papiers sulfurisés, enfournez pour 10 à 12 min. Servez avec une salade verte. c'est délicieux. ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Muffins chocolat nougatine

J'ai vu la première fois cette recette chez http://plumetcompagnie.canalblog Je l'ai un peu transformé et cela donne 24 mini muffins succulents, qui peuvent très bien accompagner un café gourmand. 7 cl de lait 1 oeuf 150 g de farine à poudre levante 60 g de sucre semoule 50 g de beurre liquide 50 g de chocolat râpe 45 g de pépites de nougatine Vahiné Pour le lait j'ai utilisé :en fait : la moitié du plaquette, c'est juste la bonne quantité. Préchauffez le four th 5/6.Râpez le chocolat, faites... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Panna cotta à la rose

25 cl de crème liquide 25 cl de lait 1 à 2 g d'agar agar 60 g de sucre de canne 10 cl de sirop de rose 1 fraise par verrine Dans une casserole, mélangez le lait, la crème le sucre et le sirop de rose. portez à ébullition 1 à 2 min. Ajoutez 1 à 2 g d'agar, selon la consistance voulue. faites bouillir une minute sans cesser de remuer. ASTUCE : avant de versez la préparation dans les verrines, donnez quelques tours de mixeur plongeant dans la casserole de Panna Cotta, elle sera plus homogène, j'évite... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Entomogastronome ?

527 espèces d'insectes sont consommées dans 88 pays, surtout en Afrique, en Asie et dans les restaurants branchés de Californie.Savez-vous que les insectes contiennent autant de protéines que la viande et le poisson ! Ce qui pousse l'organisation des nations unies pour la nourriture et l'agriculture à envisager l'idée de favoriser les exploitations d'insectes comestibles. qui de nous, donnera en premier sur son blog la recette de larves de vers à soie poêlées ou de criquets flambés au rhum ?
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01 mai 2008

Mignardises pour café gourmand

Aujourd'hui, nous avons testés certaines mignardises pour café gourmand. des financiers, recette déjà donnée, en forme de financiers et de mini madeleines. Crème façon danette à la vanille. mini tartelettes au chocolat et au miel petites génoises aux kiwis Mini tartelettes au chocolat et au miel 1 disque de pâte sablée 10 cl de crème liquide 100g de chocolat noir 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao amer. Allumez le four th6, garnissez les fonds de pâtes de billes de céramique ou de... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Café gourmand (suite)

Comme promis je vous donne la liste des petites crèmes pour compléter les cafés gourmands. Entre le gâteau et la crème : le gâteau au fromage blanc les crèmes rûlée (recette déjà donnée) la mousse au caramel la mousse au chocolat ou la mousse ultra chocolat crème façon danette à la vanille (recette déjà donnée) oeufs au lait fars aux carambars mousse à la framboise et son coulis panna cotta à la vanille (recette déjà donnée) petites crèmes au oeufs à la vanille minis cannelés bordelais Demain mon fils vient déjeuner... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Café gourmand

En me baladant chezhttp://www.cleacuisine.fr/lectures-gourmandes/cafes-gourmands/ j'ai repensé que j'aimais beaucoup les cafés gourmands et que j'en faisais déjà l'été dernier.ce que j'aime dans ce dessert c'est sa taille et la variété des mignardises proposées dans la famille "petits gâteaux" je peux vous proposer : minis tartelettes au chocolat et au miel petits bouchons à la nougatine macarons au nutella minis biscuits à la cuillère Brownies de katherine hepburn minis financiers en forme de coeur... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Tajine d'agneau aux oignons et raisins secs

Cette année, je ne peux pas partir dans le désert marocain. pour rêver un peu je suis allée chercher dans le http://palaisdesdelices.canalblog.com/ cette recette de Tajine. C'était tellement bon, que j'ai oublié de prendre une photo. Pour illustrer ce délice, je vous envoie une photo prise à Ouarzazate, au printemps dernier. Pour 4/5 personnes : 1 kg de viande d'agneau en morceaux 5 gros oignons émincés en lanières à la mandoline 1/2 à 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 grosse cuillère à café de cannelle ... [Lire la suite]
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09 avril 2008

biscuits à la cuillère

Chezhttp://plumetcompagnie.canalblog.com/ j'ai trouvé ces délicieux biscuits, j'ai un peu modifié sa recette initiale. Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits 40 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs sucre glace Préchauffez le four th 5. couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Travaillez les jaunes avec 30 g de sucre, jusqu'à le mélange blanchisse. Mettez une pince de sel dans les blancs, montez-les en neige, rajoutez le reste du sucre à... [Lire la suite]
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