Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
16 janvier 2009

Gâteau caramélisé aux poires

Gâteau caramélisé aux poires
Voilà ce qu'on appelle une recette de famille. Dimanche dernier, ma fille ( qui a quitté le nid familial) a apporté le dessert ! c'était ce gâteau, que je fais régulièrement depuis la plus tendre enfance de mes trois enfants. 3 oeufs 160 g de sucre en...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Pommes de terre d'or

Pommes de terre d'or
Pour que les pommes de terre deviennent "d'or" rien de plus simple.Épluchez la quantité de pommes de terre désirée, les couper en 4 dans le sens de la longueur. les faire cuire à l'eau salée 20 min avec une dose de Safran.Le safran étant assez onéreux,...
8 janvier 2009

Tomates cocktail au guacamole

Tomates cocktail au guacamole
des tomates cocktail le même nombre de grosses crevettes avocat très mûr le jus d'un citron vert des petits morceaux de poivrons rouge et jaune 1 échalote sel, poivre, 1/2 cuillère à café de piment d'espelette Videz les tomates cocktail, réservez à l'envers....
7 janvier 2009

Echine de porc confite à l'orange et aux épices

Echine de porc confite à l'orange et aux épices
Merci à micky pour sa délicieuse recette d' échine de porc confite à l'orange et aux épices La recette initiale est à base de filet mignon, avec de l'échine de porc c'est également très bon. La recette : 200 g d'échine de porc par personne le jus de 2...
5 janvier 2009

Ma première galette

Ma première galette
Nous étions 8 pour célébrer l'épiphanie. En ce jour de fêtes, il faisait très fois. Pour me faire mentir Kiwi n'est pas venue faire un petit tour sur la table. Elle est restée, lovée contre 2 peluches, toute la journée sur la couette. Cette année, je...
Publicité
Publicité
2 janvier 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Le 24 décembre, suite à un léger contretemps,je n'ai pas pris de photos de ce que j'ai servi à mes invités.mais comme promis je continue les recettes.Aujourd'hui je vous présentele Pain d'épices que j'ai servi avec le foie gras et du confit de figues....
30 décembre 2008

Le coeur tendre d'un financier

Le coeur tendre d'un financier
Non ce n'est pas un conte de Noël des temps modernes, c'est un gâteau, mais ce gâteau a une histoire. Il était une fois kiki chris qui avait une copinette sur la blogosphère. Un matin kiki Chris trouva dans sa BAL un cadeau de Popeline. Dans ce paquet,...
28 décembre 2008

lotte à l'américaine

lotte à l'américaine
Traditionnellement, je fais cette recette le 24 décembre, Malheureusement, j'ai oublié de photographier le plat. Pour 6 personnes, j'avais acheté un kilo de lotte du cap chez Picard. 12 morceaux soit 2 chacun, c'était très bien. 1 kg de lotte de l'huile...
16 décembre 2008

Sauté de boeuf à l'espagnole

Sauté de boeuf à l'espagnole
Pour 9 personnes ma cocotte en fonte fut juste suffisante voici les proportions : 1 kg 8 de boeuf à braiser 4 c à s de farine 6 c à s d'huile d'olive 4 oignons émincés à la mandoline 3 gousses d'ail écrasées 4 carottes coupées en rondelles 1 poivron vert...
25 novembre 2008

Un café gourmand SVP

Un café gourmand SVP
Et pour terminer le repas, vous avez deviné, j'ai proposé un café gourmand , avec, comme d'habitude 3 mignardises : crème façon Danette à la vanille Muffin au chocolat et à la nougatine Cannelés bordelais dont voici la recette (plaque silicone de 18 minis-empreintes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 786
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité