18 mars 2009

Pissaladière

Cette recette appartient à l'une de mes cousines, qui vit à San Francisco, depuis des années. 1 pâte feuilletée certaines préconisent une pâte à pizza 4 oignons moyens 2 petites boites d'anchois de l'origan 3 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four th 7, dessalez les anchois sous un filet d'eau courante, les faire sécher sur du papier absorbant. Pelez et émincez finement les oignons. les mettre à cuire doucement avec l 'huile et la moitié des anchois.Étalez la pâte, déposez-y les oignons et les anchois qui ont... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2009

Gateaux à l'orange + flans à la vanille

Cette fois j'ai empreinté une recette à Cricri d'amour. Par contre j'ai utilisé des plaques en silicone ce qui a donné 60 petits gâteaux à l'orange : 30 en forme de mini-tournesol, 30 en forme de  mini muffins. La recette a été suivie à la lettre sauf : j'ai remplacé la farine+la levure par de la farine à poudre levante j'ai remplacé le zeste de l'orange par une lichette de cointreau Pour accompagner ces succulents petits gâteaux j'ai présenté des flans individuels. 60 g de poudre impérial 1/2 litre de lait ... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2009

Flan aux deux laits

1 boîte de 397 g de lait concentré sucré 100 ml de lait 1/2 écrémé 4 oeufs 1 verre de liqueur à la vanille Préchauffez le four th5. Battez les oeufs en omelette. Faites chauffez les laits et le rhum, en remuant, jusqu'à ébullition, laissez tiédir un tout petit peu, puis versez sur les oeufs, tout en fouettant. Reversez ce mélange soit dans des petits ramequins soit dans un plat en porcelaine à feu. faites cuire au bain-marie, environ 30 min. laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. se déguste froid. Pas... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 13:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2009

Crèmes aux oeufs à la vanille

la semaine dernière, j'ai pensé à un nouveau tag : "cuisine sans chichi". j'y mettrais dedans des recettes vite faites, pour les repas de tous les jours. pour celle-ci j'ai gardé les pots en verre des crèmes aux oeufs de Danone ou de la Laitière. 3 oeufs 60 g de sucre 1/4 de litre de lait 200 ml de crème liquide (allégée pour moi) 1 c à s de rhum à la vanille Faites bouillir le lait et la crème. mélanger le sucre les oeufs et le rhum. Incorporez le lait avec les oeufs. Remplir les 6 pots en verre du... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2009

Quatre-quarts au pommes

3 oeufs pesés ce même poids en beurre ce même poids en sucre ce même poids en farine 2 pommes 1 pincée de sel Pesez les oeufs. pesez le même poids de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-les ramollir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. déposez les jaunes dans une terrine et les blancs avec la pincée de sel dans une jatte. ajoutez le sucre aux jaunes. battez avec un fouet. incorporez peu à peu le beurre ramolli. incorporez la farine. préchauffez le four th6. Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2009

Tarte au chocolat

  Il y a quelques temps déjà, je me suis balladée de blog en blog à la recherche d'une tarte au chocolat et je suis tombée sur celle-ci, que j'ai essayé seulement samedi : à refaire sans hésiter, le chocolat était vraiment "ultra fondant" et voici ma touche personnelle : 1 pâte sablée 25 cl de crème liquide 200g de chocolat noir 1 oeuf 75 g de sucre en poudre 45 g de pépites de nougatine vahiné j'ai suivi la recette pas à pas avec juste moins de chocolat et moins de crème. Ensuite j'ai... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 11:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2009

Brownies

60 g de farine 125 g de beurre 120 g de chocolat à dessert corsé 180g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum à la vanille 2 gros oeufs 100 g de noix de pécan  concassé 1 moule carré de 23 cm de côté concassez les noix de pécan, réservez. Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé. préchauffez le four th6. Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Quand le mélange beurre chocolat est fondu, le verser sur... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 16:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2009

Crumble aux pommes façon Tatin

Aujourd'hui, j'ai fais mon premier crumble présenté individuellement dans 4 minis-cocottes. 80 g de farine 20 g de nougatine Vahiné 70 g de cassonade 85 g de beurre sorti à l'avance du réfrigérateur Préparez la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier la farine, la nougatine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux.Préchauffez le four th 6. 2 belles de boskoop 2 chanteclers 30 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé le jus d'une clémentine Épluchez et coupez les... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 15:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2009

hachis parmentier au canard en mini-cocotte

je viens de recevoir le dernier catalogue de Galantine comme j'ai commandé j'ai reçu en cadeau 2 petites cocottes individuelles en grès. dimanche j'ai préparé un hachis parmentier au confit de canard dont voici la recette, c'était su-cu-lent ! Pour 3 personnes : 500g de pommes de terre à purée 10 cl de lait 60 g de beurre 3 cuisse de canard en confit la graisse du canard 3 échalotes 2 c à s de persil ciselé 10 cl de bouillon de poule 1 c à s de vinaigre de xérès 1 c à c de sucre 50 g de... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 12:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Echine de porc caramélisé au miel et aux épices

En 2006, j'avais publié chez Marmiton, rôti de porc caramélisé au miel et aux épices. La semaine dernière j'ai proposé une variante de cette recette : à la cocotte façon blanquette à la place de au four en rôti. Je préfère la nouvelle version. 200 g d'échine de porc coupée en morceaux 1 gros oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive 200 ml de bouillon de poule 5 c à s de miel 1 c à c de cumin 1 c à c de paprika 1 c à s de cannelle 1 c à c de gingembre 1 c à c de piment doux 2 c à s d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par chrisch2 à 13:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :