17 novembre 2006

Risotto "original" pour 3 personnes

préparation :  25min, cuisson : 20min Ingrédients : 600 ml de bouillon de poule ou de veau 1 blanc de poireau 3 cuillères à soupe d'huile 150 g de riz rond 30 g de beurre 70 g de lerdammer râpé poivre et sel Porter le bouillon à ébullition et le maintenir à petits frémissements sur feu doux. émincer le blanc de poireau. Dans le faitout contenant l'huile chaude, le faire revenir 2 minutes sur feu moyen : il doit blondir à peine . Ajouter le riz en pluie et remuer immédiatement 1 minute : chaque grain devient... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Crème brûlée

Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, portez à ébullition. Puis laissez infuser 10 min à couvert. Puis oter la gousse. Ajoutez, alors la crème et la Maïzéna, faites chauffer jusqu'au premier frémissement. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis versez progressivement le lait vanillé sur ce mélange. Ajoutez la liqueur de vanille. Répartir cette crème dans 8 minis cassolettes. les placer au milieu du four et les faire cuire au bain marie : une peau se forme à la surface, mais en aucun... [Lire la suite]
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