Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
7 février 2007

Flammekueche

Flammekueche
Ce n'est sans doute pas la recette alsacienne traditionnelle, mais c'est celle que nous aimons. Toutes mes excuses aux puristes. Faites préchauffez le four th9. Étalez la pâte sur une plaque à pizza (avec des trous) réservez au réfrigérateur. Faites revenir...
Publicité
Publicité
4 février 2007

Gourmandises

Gourmandises
Cette recette super simple me permet d'utiliser le blanc d'oeuf qui me reste après avoir confectionner des oeufs au lait ou des fars aux caramels. J'utilise une plaque mathon de 20 minis financiers, remplir d'une petite cuillère à moka par alvéole. Pour...
30 janvier 2007

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Garnissez le moule à tarte de la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et remettez le tout au réfrigérateur, pour éviter que la pâte gonfle durant la cuisson. Dans la poêle sèche, faites revenir les lardons à petit feu, dès qu'ils commencent...
28 janvier 2007

Oeufs au lait

Oeufs au lait
Préchauffez le four th4, versez le lait dans une casserole, portez-le à ébullition, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Des que le lait bout retirez la casserole du feu et videz-y le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez avec 1 cuillère...
24 janvier 2007

Les plaisirs de la table ...sans les kilos

Les plaisirs de la table ...sans les kilos
Revoilà le temps des Voeux, des inaugurations et des cocktails : difficile de résister aux sympathiques petits fours qui nous tentent diaboliquement. Tout petit qu'il soit un petit four avalé s'installe directement sur les hanches. Pour ne pas commencer...
Publicité
Publicité
22 janvier 2007

Carottes fondantes

Carottes fondantes
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez-les. Dans une sauteuse, faites chauffez le beurre, baissez le feu. Faites revenir les lardons, ajoutez les carottes et les raisins secs. Saupoudrez de 2 cuillères à café de fond de veau. Mélangez...
18 janvier 2007

un bol de chocolat chaud

un bol de chocolat chaud
J'ai retrouvé dans "TOP-SANTE" d'octobre 2006, la recette à l'ancienne du chocolat chaud de notre enfance, je l'ai un peu transformée : j'oublie toujours d'acheter le fameux cacao non sucré de Van Houten. Dans une casserole chauffez 50cl de lait 1/2 écrémé...
9 janvier 2007

Cuisine et généalogie

Cuisine et généalogie
Bien que née à Bourges, je ne suis qu'à 50% berrichonne. Comme je me suis appropriée la recette du coq au vin, pour le Berry. j'ai trouvé d'autres recettes de cuisine, pour coller à mes autre origines. A l'automne, quand j'offre à mes invités une Flognarde...
6 janvier 2007

Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices

Rôti de porc caramélisé au miel et aux épices
Demain, pour fêter l'épiphanie en famille, Nous serons 8. Le plat sera cette recette : La veille au soir, faites des incisions dans le rôti. Dans un bol, mélangez le miel, le curry, le paprika, la cannelle, le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonnez...
5 janvier 2007

Osso buco à la moutarde

Osso buco à la moutarde
De toutes les recettes d'Osso buco, je vous livre ma préférée pour 6 personnes : Déposez dans un sac en plastique 2 cuillères à soupe de farine et les 6 rondelles de jarret de veau, fermez le sac, secouez-le pour bien mprégner la viande. faites colorez...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 772
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité