Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
24 mars 2007

salade de choux

salade de choux
Quand nous mangeons des Sushis, je fais en même temps cette salade. En premier je demande à mon mari de préparer sa vinaigrette, je ne peux pas vous donner les proportions, il ne mesure rien mais elle est divine. son petit plus c'est du salagou (un mélange...
Publicité
Publicité
20 mars 2007

Une petite soupe toute simple

Une petite soupe toute simple
C'est le printemps, mais il fait froid comme en hiver, une petite soupe toute simple ferait le plus grand bien. Dans environ 800ml d'eau bouillante, je jette un kub'or, un poireau, une carotte, un navet, une courgette. je couvre je laisse cuire 20min...
15 mars 2007

Le plâteau de fromage

Le plâteau de fromage
Il parait que le plateau de fromage idéal est composé de 1 fromage de moins que le nombre d'invités, sans toutefois dépasser 8 différents. Ou alors un fromage unique, comme une roue de Bris ou un Mont d'Or (que l'on ne trouve pas toute l'année). La France...
12 mars 2007

Croques Monsieur

Croques Monsieur
Depuis que nous avons découvert les appareils à Croques Monsieur ( Nous venons d'acheter le 4ème) nous mangeons très souvent ce plat sympa pour un soir. Avec une salade verte et un fruit, le dîner n'est pas si lourd que l'on pense ! Autre avantage, non...
7 mars 2007

Que mangent-on ?

Que mangent-on ?
Depuis 1982, quand j'ai des invités, je note sur un joli petit carnet : le menu, le nom des invités et la date. Cela m'évite de faire plusieurs fois le même plat aux mêmes personnes.
Publicité
Publicité
6 mars 2007

Tomates provencales super simples

Tomates provencales super simples
Pour accompagner ma recette de filets mignons aux graines de moutarde, j'ai trouvé sur MARMITON cette recette aussi bonne que simple. Coupez les tomates en 2. levez les graines. Salez l'intérieur et les placer dans un plat légèrement huilé qui ira au...
5 mars 2007

Filets mignons aux graines de moutarde

Filets mignons aux graines de moutarde
Je propose souvent cette recette à mes invités, elle a toujours un succès fou. Préchauffez le four th 9. Salez et poivrez les filets mignons. Posez-les dans un plat à four avec 2 noix de beurre et faites les rôtir, pendant 10 min environ. Testez la cuisson...
27 février 2007

Pavés de saumon aux poires

Pavés de saumon aux poires
Préchauffez le four, th6/7. Découpez des carrés de papier alu pour les papillotes. épluchez les poires, découpez-les en lamelles, citronnez-les. Déposez un lit de lamelles de poires dans le fond de la papillotes, couchez le pavé de saumon sur les poires....
18 février 2007

spaghetti bolognaises

spaghetti bolognaises
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau peu salée, additionnée d'un kub'or. Faites revenir le steak haché, A la fin de la cuisson, ajoutez du vinaigre de framboise, réservez. faites revenir les tomates sans les pépins et les oignons hachés...
17 février 2007

Les madeleines de ma mère

Les madeleines de ma mère
Laissez fondre le beurre, à feu doux, dans une petite casserole. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu en alternance avec la farine, ajoutez la liqueur de vanille ou le rhum. remplissez 3 plaques à madeleines. faites cuire les plaques...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 772
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité