2016-04-19(1)

Pour 54 mini cannelés

  • 1 dès de comté par cannelé
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine

La veille : portez 40 cl de lait à ébullition avec les 50 g de beurre. Réservez hors du feu. Mélangez les oeufs avec le lait froid restant, puis versez dans le lait tiède, remuez et laissez refroidir. Ajoutez le sucre et la farine, Remuez de nouveau pour rendre la pâte homogène. Laissez reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

Le jour même : préchauffez le four à 210°. Posez un dès de comté dans chaque empreinte à cannelé. Remuez la pâte, remplir chaque empreinte au 2/3. Enfournez 10 min puis baissez le thermostat à 180°. Laissez 25 min supplémentaires. A la sortie du four attendre que les cannelés aient refroidis avant des les démouler. Servez tiède ou froid. Peut se congeler.

00-00-00 (2)