2016-02-19(1)Ce sont sans doute les 25% de mes origines alsaciennes qui m'incitent à cuisiner ce plat certains soirs d'hiver. j'ai un peu transformé la recette initiale, en particulier je saupoudre de fromage râpé, mais on l'aime comme ça.

  • 1 pâte fine à flammekueche de 160g de chez Stoeffler en GMS
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 petits st Moret individuel nature
  • 1 jaune d'oeuf (je congèle le blanc)
  • 1 c à s de Maïzéna
  • 1 gros oignon 
  • 200 g de lardons fumés coupé finement
  • 70 g de comté râpé 

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie. réservez au réfrigérateur. préparez l'appareil composé du jaune d'oeuf, de la maïzéna, mélangez, ajoutez le St Moret et la crème. étalez sur la pâte et remettez au réfrigérateur. Emincez l'oignon, puis faites revenir l'oignon et les lardons sans matière grasse en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Répartissez le mélange oignon lardons sur la pâte, recouvrez de comté puis remettez au réfrigérateur. Souvent je prépare ce plat en milieu d'après-midi. 20 min avant de servir préchauffez le four à 240° puis enfournez pour 9 min. Se mange chaud. Ce n'est pas très équilibré je le reconnais, mais quand je cuisine ma Flammekueche, mon mari et moi ne mangeons que cela et un fruit.

 

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