2014-10-18(1)

Dany

m'avait, l'année dernière envoyé la recette du gâteau magique à la vanille, j'ai testé tout de suite la recette. Bon mais pas satisfaite de l'allure, je l'ai testé une deuxième fois, mêmes conclusions ! Cet été deux livres consacrés à ce fameux gâteau viennent de sortir.

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Jamais deux sans trois j'ai tenté une troisième approche car j'ai pioché des astuces dans les livres !! Et là : Il est bon, il est beau ! Heureusement j'ai des goûteurs attitrés !!!!

Si vous avez oublié la recette :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs d'eau
  • 110 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Fendez la gousse de vanille en deux. prélevez les graines. faites chauffez le lait avec les graines et la gousse ouverte. Laissez infuser. Préchauffez votre four 140° pour un four à chaleur tournante comme le mien, sinon 150°. Séparez les blancs des jaunes. fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre, laissez tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez de nouveau puis ajoutez la farine. fouettez encore quelques instants. Retirez les gousses du lait, versez-le petit à petit dans la préparation aux jaunes d'oeufs tout en fouettant. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Les blancs ne doivent pas être dissous dans la masse, il faut laisser des grumeaux. Versez dans un moule de 24 cm en silicone très important ! Enfournez pour 50 min à 140° Laissez refroidir une nuit entière sans le démouler au réfrigérateur afin qu'il fige. Servez frais. Au moment de servir j'ai saupoudré chaque part de sucre glace.

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