2013-03-26

 

Ce petit gâteau qui ressemble à un macaron serait une spécialité amish, originaire de Pensylvanie. Le mot "Whoopie" est en fait l'exclamation des fermiers, qui découvrant ce petit déssert confectionné par leurs épouses savaient qu'ils termineraient très bien leur repas du midi au champ. J'ai trouvé de nombreuses recettes sur internet sucrées ou salées. Aucune ne m'a vraiment convenue, alors j'ai apporté "ma sauce". Et voilà enfin la recette que je propose en amuse-bouche donc salé. je me suis équipée de moules

  1. 100 g de farine
  2. 10 cl de crème
  3. 2 oeufs
  4. 1 c à s de moutarde
  5. 1 c à c de paprika + 1 pincée de piment d'Espelette
  6. 100 g de jambon
  7. 1 c à c de moutarde
  8. 120g de St moret à la fleur de sel
  9. 2 plaques de minis macarons

Sortez le St moret du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°, mélangez la crème, la moutarde et les oeufs. Ajoutez la farine, mélangez, juqu'à obtenir une pâte homogène. Remplissez les alvéoles des deux plaques à macaron. enfournez pour environ 10 min. Mixez le jambon, rajoutez la moutarde et le fromage frais. mélangez bien. Faites des petits sandwichs avec deux coques garnies du mélange au jambon.

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