Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chris en thèmes
Chris en thèmes
Archives
12 février 2009

Quatre-quarts au pommes

2009_02_12_1_

  1. 3 oeufs pesés

  2. ce même poids en beurre

  3. ce même poids en sucre

  4. ce même poids en farine

  5. 2 pommes

  6. 1 pincée de sel

Pesez les oeufs. pesez le même poids de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-les ramollir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. déposez les jaunes dans une terrine et les blancs avec la pincée de sel dans une jatte. ajoutez le sucre aux jaunes. battez avec un fouet. incorporez peu à peu le beurre ramolli. incorporez la farine. préchauffez le four th6. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et râpez-les. Ajoutez rapidement au mélange précédent. Battez les blancs en neige. Et rajoutez-les. Versez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire 20 min. sortez les gâteaux du four et laissez-les reposer 5 min. puis démoulez sur une grille.

Cette quantité correspond à 6 muffins et 22 minis muffins. Vous pouvez augmenter ou réduire les quantités en respectant les proportions :1 oeuf = son poids en farine, beurre, sucre.

gateaux001

00_00_00__2_

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Très jolis quatre-quarts versin "muffins" ! :o)
P
Une recette facile qui a fait ses preuves, c'est toujours très bon surtout avec des fruits:-)<br /> <br /> Bisous
D
Merci pour cette recette. Nous avons eu la même idée car j'ai fait aussi des muffins au chocolat.<br /> A très bientôt
G
Tu cuisines pas mal en ce moment ! Très beaux tes quatre-quarts humm!!!
L
hummm..super cette recette!!!
Chris en thèmes
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 127 749
Newsletter
40 abonnés
soyons en fiers !

drapeau français

Derniers commentaires
Publicité