Quatre-quarts au pommes
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3 oeufs pesés
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ce même poids en beurre
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ce même poids en sucre
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ce même poids en farine
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2 pommes
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1 pincée de sel
Pesez les oeufs. pesez le même poids de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-les ramollir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. déposez les jaunes dans une terrine et les blancs avec la pincée de sel dans une jatte. ajoutez le sucre aux jaunes. battez avec un fouet. incorporez peu à peu le beurre ramolli. incorporez la farine. préchauffez le four th6. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et râpez-les. Ajoutez rapidement au mélange précédent. Battez les blancs en neige. Et rajoutez-les. Versez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire 20 min. sortez les gâteaux du four et laissez-les reposer 5 min. puis démoulez sur une grille.
Cette quantité correspond à 6 muffins et 22 minis muffins. Vous pouvez augmenter ou réduire les quantités en respectant les proportions :1 oeuf = son poids en farine, beurre, sucre.