hachis parmentier au canard en mini-cocotte
je viens de recevoir le dernier catalogue de Galantine comme j'ai commandé j'ai reçu en cadeau 2 petites cocottes individuelles en grès. dimanche j'ai préparé un hachis parmentier au confit de canard dont voici la recette, c'était su-cu-lent !
Pour 3 personnes :
500g de pommes de terre à purée
10 cl de lait
60 g de beurre
3 cuisse de canard en confit
la graisse du canard
3 échalotes
2 c à s de persil ciselé
10 cl de bouillon de poule
1 c à s de vinaigre de xérès
1 c à c de sucre
50 g de leerdamer râpé
sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire 25 min dans l'eau salée.
pendant ce temps, hachez finement les échalotes, effilochez le confit de canard. Dans un wok, faites suer les échalotes avec la graisse du confit 5 min à feu doux. Versez le vinaigre et le sucre et laissez réduire. Puis mettez le confit dans le wok avec le persil, le bouillon et le poivre. Cuisez en remuant très souvent jusqu'à réduction du bouillon.
Écrasez les pommes de terre égouttées à la fourchette, ajoutez le lait chaud, le beurre et 1 c à s de persil.
Badigeonnez les cocottes de beurre fondu. garnissez chaque cocotte de confit, puis recouvrez de purée, parsemez de lerdamer râpé et de copeaux de beurre. laissez suer le fromage sous le grill du four environ 7 min. Servez aussitôt.