Le coeur tendre d'un financier
Non ce n'est pas un conte de Noël des temps modernes, c'est un gâteau, mais ce gâteau a une histoire.
Il était une fois kiki chris qui avait une copinette sur la blogosphère. Un matin kiki Chris trouva dans sa BAL un cadeau de Popeline. Dans ce paquet, la copinette avait glissé, entre autre, des pralines roses.
kiki Chris chercha immédiatement une recette avec des pralines roses. Qu'elle trouva rapidement chez une autre copinette.
Mais c'était sans compter sur la gourmandise de la famille. Au moment de rassembler les ingrédients des Chibertas : Saperlipopette, plus de pralines roses !
Kiki Chris se rappela que, quand ses enfants étaient petits, ils étaient fan de Kinder, alors Kiki Chris s'empressa d' acheter des Schoko-bons.
Ce qui donna ceci :
kiki Chris, qui est née à Bourges, la cité du financier du Roi Charles VII, faisait déjà des financiers en forme de coeur, que tous ses proches connaissent sous le nom de Jacques Coeur.
La semaine dernière Kiki Chris voulu, en ces temps difficile rendre le coeur des financiers plus tendre, plus moelleux. Eh bien ! Elle a réussi
Je vous assure que les financiers aux Schoco-Bons ont le coeur tendre !
J'oubliais la recette :
-
50 g de poudre d'amandes
-
50 g de farine
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de sucre glace
-
75 g de beurre
-
4 blancs d'oeufs
-
16 schocos-bons
-
1 lichette de Rhum à la vanille
Cette recette correspond à 2 plaques en silicone, soit 16 empreintes en forme de coeur. Préchauffez le four th 6.
Mélangez dans une jatte la poudre d'amandes, le sucre en poudre et la farine.
Faites fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent, ajoutez le Rhum.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre glace. Ajoutez au mélange précédent.
Versez dans les 16 empreintes. Déposez délicatement un Schoco-bon sur chaque gâteau.
Enfournez pour 15 à 20 min.
Démoulez immédiatement sur une grille.
se conservent très bien dans une boîte en fer. attendre que les financiers soient complètement refroidis pour les installer.