Un café gourmand SVP
Minis-tatins
Pour 15 minis-tatins
-
une plaque silicone de 15 demi-sphère
-
plus de la 1/2 d'une pâte feuilletée du commerce
-
1 grosse pomme Reine des reinettes
-
1 grosse cuillère de sucre
-
20 g de beurre
Préchauffer le four th6. Découper avec un emporte-pièce des cercles plus grands que le diamètre des minis-sphères. Réserver. Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux, la faire caraméliser dans une poêle avec le sucre et le beurre, surveiller la cuisson. Dès que les morceaux de pomme sont bien tendres, les répartir dans les 15 empreintes. Recouvrir chaque empreinte d'un cercle de pâtes. glisser le bord de la pâte dans l'empreinte. enfourner pour 15 min. Se démoule très facilement dès que les minis-tatins sont tièdes ( pour ne pas se brûler les doigts) !
Il vous reste de la pâte. Pourquoi ne pas faire des sacristains que vous pouvez, bien sûre, congeler.