Mignardises pour café gourmand
Aujourd'hui, nous avons testés certaines mignardises pour café gourmand.
des financiers, recette déjà donnée, en forme de financiers et de mini madeleines.
Crème façon danette à la vanille.
mini tartelettes au chocolat et au miel
petites génoises aux kiwis
Mini tartelettes au chocolat et au miel
- 1 disque de pâte sablée
- 10 cl de crème liquide
- 100g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao amer.
Allumez le four th6, garnissez les fonds de pâtes de billes de céramique ou de haricots secs. faites cuire 5 min et retirez les billes, cuisez encore 5 min. laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème et le miel à ébullition. Hors du feu, versez sur le chocolat Ajoutez le cacao et le beurre liquide. Mélangez pour obtenir une ganache élastique et brillante Laissez tiédir avant de garnir les fonds de tartelette Se déguste le jour même.
Petites génoise aux kiwis
Pour la pâte (à préparer la veille)
- 100g de sucre
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 oeufs
Dans un cul de poule placé au bain-marie, battez les oeufs et le sucre en poudre, puis incorporez en alternant le beurre fondu et le mélange farine-maïzéna, sans cesser de remuer.
Versez ensuite cette pâte dans une plaque en silicone [15 petits fours] et cuire 10 min th6
Démoulez tiède et réservez.
Pour la crème
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs (les blancs se congèlent très bien)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1 cuillère à soupe de liqueur de vanille
Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs, le sucre et la cuillère de Maïzéna, Chauffez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé. Délayez le lait tiède avec le précédent mélange puis remettez cette préparation à chauffer sur feu doux, jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
versez dans un saladier, ajoutez la liqueur de vanille, mélangez et laissez refroidir.
Pelez un kiwi, le couper en 4 dans le sens de la longueur, ôtez le milieu blanchâtre. Coupez le haut des génoises, répartissez la crème pâtissière sur les génoises et coiffez d'un morceau de kiwi.