Ma 1ère Panna Cotta
C'était trop bon !...J'ai oublié de faire une photo...désolée
je regarde avec envie sur beaucoup de blog les fameuses "Panna Cotta"
Durant cette semaine de vacances je me suis lancée en mixant deux recettes une de chezhttp://sylcuisine.canalblog.com et l'autre de chezlapopottedemanue.canalblog.com
-
25 cl de crème fraîche
-
25 cl de lait
-
1 g d'Agar Agar
-
1 gousse de vanille
-
70 g de sucre roux
Versez dans une casserole la crème fraîche, le lait et le sucre roux, portez à ébullition et faites infuser la gousse de vanille ouverte, préalablement grattée au dessus de la préparation. Faites chauffer 2 min et ajoutez l'Agar Agar, mélangé avec un peu de sucre en poudre. Très important faites bouillir 1 minute.
Versez dans 4 verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur. au moins 4 heures.
J'ai suivi le conseil de sylvie : J'ai conservé la gousse de vanille je l'ai séché et je le conserve dans mon sucre en poudre pour l'embaumer, Hum !...