Que de souvenirs !
Quand mes trois enfants étaient encore à la maison, je leur ai souvent fait ce gâteau, que j'avais trouvé dans un Femme actuelle :
Le Gâteau des anges
100 g de farine avec poudre levante
50 g de Maïzéna
5 oeufs
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four Th 6. Tamisez ensemble la farine et la Maïzéna. Fouettez les jaunes et la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange pâlisse et double de volume. Fouettez les blancs en neige. Incorporez-y progressivement le reste du sucre, ainsi que le sucre vanillé. Continuez à battre. le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève. Incorporez-le avec précaution aux jaunes d'oeufs battus. Incorporez-y ensuite le mélange de farine. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Glissez-le au four et laissez cuire 40 min.
sortez le moule du four. Retournez-le sur une grille et laissez le gâteau refroidir. Retirez le moule au dernier moment.
c'est un gâteau pour le goûter.