Le moelleux au chocolat à la confiture de lait
J'ai trouvé sur le blog de La marmite de Cathyhttp://lamarmitedecathy.canalblog.com, ce merveilleux gâteau que je me suis empressée d'essayer, ayant un grand amateur de chocolat à la maison.
300g de chocolat noir
150g de confitue de lait
1 sachet de sucre vanillé
5oeufs
100g de beurre
1 pincée de cannelle
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de poudre d'amandes
Préchauffez le four th5 (140°)
Faites fondre le chocolat, lorsqu'il est lisse, ajouter le beurre, faites chauffer et mélangez.
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre vanillé, versez alors le chocolat, ajoutez la confiture de lait et mélangez.
Montez les blancs en neige, d'abord lentement, puis très vite pour les serrer. Incorporez les oeufs en neige au mélange précédent, à l'aide d'une spatule.
Incorporez ensuite la farine, la cannelle et la poudre d'amandes. Mettre dans un moule à cake. Laissez cuire une heure au bain-marie, surveillez la cuisson, il se peut que ce temps soit trop juste.
Ce gâteau est délicieux !
.