Salade Arc-en-ciel
Quand les beaux jours arrivent, j'arrête les soupes de légumes pour remplacer par des salades composées. en juin 2006, Marmiton a publié une de mes recettes. Je la sers dans un grand plat coloré que j'ai ramené de Tunisie.
A l'aide d'une cuillère parisienne découpez des billes dans l'avocat. Lavez la pomme, la couper d'abord en gros quartiers et chaque quartier en trois. Citronnez ces deux ingrédients. Râpez la carotte, ajoutez les dés de fromage, les tomates cerises coupées en deux, le poulet fumé, le jambon, les grains de mais égouttés et les raisins secs. Arrosez, généreusement de sauce crudité.
1 avocat bien mûr
le jus d'1 citron
1 boite de maïs
1 pomme
1 carotte
50 g de raisins secs
dés de fromage
tomates cerises
poulet fumé
jambon fumé
C'est un plat unique, vous avez des légumes, des fruits, des protéines animales, des produits laitiers, des céréales. Vous pouvez varier cette recette à l'infini : maïs remplacé par riz... poulet et jambon remplacé par canard ou saumon fumé... pomme remplacée par poire... raisins secs remplacés par abricots secs...