Pintade aux lentilles
Épluchez l'oignon. Émincez. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. placez le tout dans un faitout, ajoutez les lentilles, les brins de persil et le bouquet garni. Couvrez largement d'eau froide. Faites cuire à petits frémissement 20 à 25 min. Jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Egouttez-les. Entre temps, salez et poivrez la pintade (intérieur et extérieur) déposez le petit suisse dans la pintade. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites dorer les lardons. Retirez-les et remplacez-les par la pintade. Faites-la dorer à son tour sur toutes ses faces. Remettez les lardons. versez 5 cl d'eau. couvrez et laissez cuire 40 min. Retirez la pintade et découpez-la. Éliminez la graisse de cuisson. Versez 5 cl d'eau dans la cocotte. Portez à ébullition et grattez le fond avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Mettez-y les lentilles. salez, poivrez. Disposez les morceaux de pintade, les lardons. faites chauffer 10 min. Servez immédiatement.
BON APPÉTIT
c'est une recette Femme Actuelle
1 pintade prête à cuire
1 petit suisse
100g de lardons fumés
200g de lentilles
2 carottes
1 oignon
6 brins de persil
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre