Une petite soupe toute simple
C'est le printemps, mais il fait froid comme en hiver, une petite soupe toute simple ferait le plus grand bien. Dans environ 800ml d'eau bouillante, je jette un kub'or, un poireau, une carotte, un navet, une courgette. je couvre je laisse cuire 20min à feu doux. Et j'émulsionne au mixer plongeant. Nous mangeons cette soupe avec de la crème fraîche, du leerdamer et des cheveux d'anges. avec un fruit pour terminer. c'est un repas du soir léger.
Au grès de votre imagination, vous pouvez utiliser presque tous les légumes, compter de 150 à 200g de légumes par personne. Pour donner du liant à votre soupe : une pomme de terre ou une courgette. Si votre soupe est trop salée, ajoutez au cours de cuisson une pomme de terre crue, ôtez-la avant de mixer. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de pomme de terre ou de maïzéna. si elle est trop épaisse, délayez-la avec une louche d'eau, de bouillon ou de lait. Et enfin si elle est trop fade au lieu de vous jeter sur le sel. remplacez-le par des aromates, des herbes ou des épices.
BON APPÉTIT