Gourmandises
Cette recette super simple me permet d'utiliser le blanc d'oeuf qui me reste après avoir confectionner des oeufs au lait ou des fars aux caramels. J'utilise une plaque mathon de 20 minis financiers, remplir d'une petite cuillère à moka par alvéole. Pour beurrer la plaque j'utilise un pinceau en silicone, trempé préalablement dans la casserole qui a servi à faire fondre le beurre.
Préparez la pâte : mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la farine et la pincée de poudre de vanille. Ajoutez le blanc non monté en neige, puis le beurre fondu. Remplissez les petites alvéoles de la plaque mathon (déposée sur une plaque à pâtisserie). et faites cuire 10min à four chaud th8. Démoulez au sortir du four et déposez sur chaque gourmandises une pepite en chocolat.
BON APPÉTIT
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1 blanc d'oeuf
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30 g de poudre d'amandes
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50g de sucre
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20g de beurre
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1 pincée de poudre de vanille
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quelques pépites de chocolat